首页  学院简介  学院行政  师资队伍  本科生教学  研究生教学  党团学生  学术科研  院友信息 
政府管理学院
 
通知公告
政府管理学院第十二轮(2020...
黑龙江大学政府管理学院2020...
政府管理学院学业导师评审结...
政府管理学院2020年肯德基“...
政府管理学院2019—2020学年...
政府管理学院拟推荐孙志丽副...
政府管理学院2020年国家助学...
政府管理学院抗击新冠肺炎疫...
政府管理学院学业导师评审结...
2020政府管理学院硕士研究生...
学院新闻
当前位置: 首页>>学院行政>>学院新闻>>正文
 

党史学习教育|校党史学习教育第七巡回指导组赴政府管理学院指导工作
2021-04-28 08:52   审核人:

为深刻认识党史学习教育的重要意义、把握好党史学习教育的内容和方式、保证党史学习教育工作的有效推进、深化落实学校党史学习教育推进会议精神,2021年4月25日上午10:10,学校党史学习教育第七巡回指导组王军林、王法山、王硕一行莅临政府管理学院指导党史学习教育工作开展情况,学院党史学习教育领导小组成员及学院党员代表出席会议。

 

会议伊始,陈辉代表学院党史学习教育领导小组汇报了学院党史学习教育工作部署、阶段计划及开展情况。他强调,学院一直把党史学习教育摆在重要位置,将党史学习教育与“课程思政”建设统一起来,用党史学习教育推动“课程思政”建设,在党史学习教育工作安排上,注重“师生互动”,发挥党员教师学习对学生学习的推动作用。随后,院长教军章表示,学院将党史学习教育与发展中心工作相结合,高质量推动学院各项事业发展,扎实开展“我为群众办实事”专项活动,做好服务龙江发展助力行动,围绕巩固脱贫攻坚成果,以对口帮扶贫困户、疫情防控等一系列社会服务来践行常态化的党史学习,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。最后,学院党委副书记郑岩对学生党员党史学习推进情况、特色工作及下一阶段重点工作进行了汇报,她表示学院党史学习教育紧紧围绕高校立德树人根本任务,注重将党史学习教育成果更好转化为工作实绩,积极推进“我为师生办实事”行动,重点解决学业预警、生活贫困、少数民族同学的“急难愁盼”问题,有针对性开展帮扶行动、实践活动,将党史学习融入日常、抓在经常、统筹推进。

最后,学校党史学习教育第七巡回指导组王君林老师对学院党史学习教育工作进行评价和总结。他指出,政府管理学院的党史学习教育已起好步、开好局,正有条不紊地高质量推进。此外,王君林老师提出了“四个到位”——重视到位,认识到位,措施到位,落实到位。他强调,在开展党史学习教育时要牢牢把握“四个着力点”,充分发掘学院特色,将思政教育与专业学习有机融合,将理论学习“弄深弄透”,从而打造一个有“生命力”的党史学习教育党课,开展一系列有“感染力”的党史学习教育宣传活动,激发师生爱国爱党爱社会主义深厚情怀。

会后,指导组与院党史学习教育领导小组成员进行了一对一访谈,进一步了解学院推进党史学习教育情况,听取意见建议,做好调研总结。本次会议深刻传达了学校党委的要求部署,结合学院特点优化了党史学习教育的组织安排,为学院推进党史学习走深走实、入脑入心打下坚实基础。(政府管理学院供稿)

关闭窗口

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344