首页  学院简介  学院行政  师资队伍  本科生教学  研究生教学  党团学生  学术科研  院友信息 
政府管理学院
 
通知公告
黑龙江大学政府管理学院2020...
政府管理学院第十二轮(2020...
黑龙江大学政府管理学院2020...
政府管理学院学业导师评审结...
政府管理学院2020年肯德基“...
政府管理学院2019—2020学年...
政府管理学院拟推荐孙志丽副...
政府管理学院2020年国家助学...
政府管理学院抗击新冠肺炎疫...
政府管理学院学业导师评审结...
学院新闻
当前位置: 首页>>学院行政>>学院新闻>>正文
 

政府管理学院与平房团区委举行2021年大学生实习对接仪式
2021-05-25 11:18   审核人:

为加强平房团区委——黑龙江大学校外实习基地建设,做好实习学生与部门岗位对接工作,5月24日上午“2021年度平房团区委——黑龙江大学校外实习基地大学生岗位对接会”在哈尔滨市平房区政府会议室举行。黑龙江大学政府管理学院党委书记陈辉、院长教军章、院党委副书记郑岩、副院长付传、平房团区委副书记李健霖,以及各实习接收单位相关负责人、实习指导教师和实习学生参加了此次会议。

会上,黑龙江大学政府管理学院院长教军章与平房团区委副书记李健霖分别代表校方与团区委续签《黑龙江大学与共青团哈尔滨市平房区委员会共建校外实习基地协议书》,双方就进一步加强“产、学、研”合作展开交流,对培养具有较强实践能力的创新型人才达成共识。随后,黑龙江大学政府管理学院团委副书记张博现场宣读实习学生分配岗位名单,学生代表陈宇宏发言,表示要扎实贯彻黑大精神,发挥自身最优水平,认真完成本次实习。

黑龙江大学政府管理学院院长教军章对平房区党委、区政府、团区委以及各实习接收单位表示衷心感谢,并提出几点希望——希望各实习学生实现从“学校人”到“单位人”的转变,真正将所学的知识付诸于工作实践;希望各实习指导老师加强与对接单位的沟通与联系,充当好学校与实习单位之间的桥梁;同时也希望各实习接收单位像对待自己的孩子一样严格要求实习学生,认真遵守实习单位的纪律,服从组织的领导与安排。

平房团区委副书记李健霖对参与本次实习的老师和学生表示热烈欢迎,着重介绍了平房区、哈经开区日新月异、翻天覆地的变化;指出要充分发挥团区委在青年人才和哈南地区之间的纽带作用,为更好地服务社会、服务人民做出更大的贡献;并对各用人单位与实习学生寄予了希望,强调其在完成本职工作、服务人民群众的同时,还要充分保障自身安全,积极响应疫情防控的总体要求。会后,各接收单位负责人带领实习学生参观工作场地,进一步部署后续实习工作。

此次对接仪式前,为确保学院实习工作有序推进,学院于5月20日召开了实习动员大会。学院领导班子、各专业负责人、年级辅导员、实习带队老师从各方面对实习工作进行了整体部署。

学院将进一步加大本科实习的总结工作,在增强学生的能力素质、以实习促就业等方面持续发力,为提升人才培养质量进行更加深入的改革探索。(政府管理学院供稿)

关闭窗口

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344