首页  学院简介  学院行政  师资队伍  本科生教学  研究生教学  党团学生  学术科研  院友信息 
政府管理学院
 
通知公告
政府管理学院科级干部任前公示
政府管理学院2021届本科生优...
黑龙江大学政府管理学院2020...
政府管理学院第十二轮(2020...
黑龙江大学政府管理学院2020...
政府管理学院学业导师评审结...
政府管理学院2020年肯德基“...
政府管理学院2019—2020学年...
政府管理学院拟推荐孙志丽副...
政府管理学院2020年国家助学...
学院新闻
当前位置: 首页>>学院行政>>学院新闻>>正文
 

党史学习教育|政府管理学院教工党员开展重温入党誓词暨参观劳动公园活动纪实
2021-07-01 16:46   审核人:

感悟思想伟力,谱写奋斗赞歌。在“七一”庆祝大会即将来临之际,为进一步在学院内营造知史爱党、知史爱国浓厚氛围,引导政府管理学院教师树立务实肯干、艰苦奋斗的意志品质,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。根据学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,学院紧密围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,以哈尔滨劳动公园作为红色教育基地,于6月30日下午1时30分,举办了重温入党誓词暨参观劳动公园活动,本次活动由政府管理学院党委书记陈辉主持,学院全体党员教师参加。

“起来,饥寒交迫的奴隶!起来,全世界受苦的人!”伴随着激昂澎湃的《国际歌》,重温入党誓词活动正式拉开帷幕。奏唱完毕后,学院党委书记陈辉代表院党委向在座各位教工党员致辞。他指出,在“七一”前召开的此次重温入党誓词活动意义非凡、蕴含深刻,我党百年沧桑,保持“赤子之心”何其之难、何其可贵?肩负高校教育事业使命,各位党员教师要在入党誓词中反复叩问自己的初心和使命是什么,将重任扛在肩上、把责任放在心中。随后,由党委副书记郑岩作为领誓人,带领老师们进行了宣誓。面向鲜红的党旗,老师们紧握右拳,目光灼灼,一字一句将铿锵有力的誓词化为接续奋斗的源泉。大舸中流下,青山两岸移。抬望眼,目标如灯塔,指引新航程,正是信仰的力量,让我们脚踏实地,奔赴未来。重温入党誓词结束后,学院全体党员教师由会议室移步至香坊区南部的劳动公园开展了党史学习教育活动。

濛濛细雨、草色茵茵。迎着淅沥的小雨、清爽的微风,政管教师们入园开始了参观学习。“劳动公园”——位于哈尔滨市香坊区南部,是市内难得的生态林地,在城区发挥“绿肺”作用。园区内,从工业装备到劳动场景,从机械零部件到火车、飞机实物,无不体现着一个城市的劳动文明与独有记忆。公园的角落,墙角花荫下,有一些这样的雕塑——各行各业的劳模、能工巧匠、大国工匠。他们,于无声处彰显着新时代“工匠精神”,供世人品读劳动的意义与价值。活动接近尾声,陈书记进行了总结。他表示,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。新时代、新征程,奋斗正当时。此次参观学习,希望各位老师能做到以下三点:一是强化自身素质。深入学习投身社会主义建设的新时代劳动楷模,在全学院形成“劳动最光荣”的良好风尚;二是增强创新本领。创新本质上是一种劳动实践,是推动经济社会发展的一种创造性劳动。要始终坚持科研创新、教学创新,将创新精神融入教书育人实践;三是培育学生发扬劳动精神。要注重在劳动实践中培育学生“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的信念,积极在课堂上、生活中教育引导学生发扬劳动精神。

习总书记讲过,奋斗是梦想成真的最佳途径,是人生价值的最好展现。大力弘扬新时代劳动精神,就是要明确奋斗是体现人生价值的未来导向。此次重温入党誓词暨参观劳动公园活动,部署到位、反响良好,是一次对全院党员教师理想信念与初心使命的教育。学院老师们纷纷表示会做新时代的奋斗者、追梦者和引领者,不忘初心、牢记使命,弘扬新时代劳模精神!(政府管理学院供稿)

关闭窗口

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344