站点首页  学院信息  学院新闻  各专业师资队伍  学生工作  通知公告  本科教学研究生管理 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院信息>>思想教育>>正文
哈尔滨地铁站志愿服务
2015-06-15 13:45   审核人:

哈尔滨地铁站志愿服务

为了维护公共秩序,方便地铁站客流通行顺畅,给予乘客一个更好的换乘环境,使游客享受到便捷的地铁站服务,黑龙江大学政府管理学院青年志愿者协会与哈尔滨市地铁黑龙江大学站达成了共识,对其进行长期的志愿服务工作。 2015 4 10 11日下午3时,志愿者们分别进行了两个小时的志愿服务活动。

时值四月,哈尔滨的天气仍然很冷,天空中还下着淅淅沥沥的春雨。在负责人协会活动推进部部长耿玉超的带领下,志愿者们在主楼正门集合一同前往本次志愿活动的目的地——哈尔滨地铁黑大站。一路上,志愿者们兴奋地交流,讨论着关于如何开展此次志愿服务的注意事项,各自分配好工作。

与地铁的负责人进行详细协商后,志愿者们穿上地铁站工作人员的工装和帽子,带上青年志愿者协会的绶带,一种强烈的责任感油然而生。由于是周末,出行的人数较多,地铁站人潮涌动,售票处也排起了长龙。四名志愿者在自动售票机处为买票遇到困难的乘客服务;一名志愿者在人工售票处帮助地铁站工作人员维持排队秩序,给不知道出口的乘客指路;一名志愿者在出口闸处为出站遇到问题的乘客进行服务,指导乘客站在黄线以外插卡。在很多人眼里或许我们做的是最简单的事,但是,其中却洋溢着这种“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。而且,毫无疑问,走道里人来人往,我们始终认真做着各自的工作,动静之间,无形之中形成了一道亮丽的风景。

无论遇到什么情况,志愿者们都会用微笑服务大家,帮助乘客解决各种力所能及的问题,耐心的指引和热情的服务得到了乘客和地铁站工作人员的一致认可。下午5时,新学期的第一次地铁站志愿服务活动顺利结束并进行了合影留念。

本次志愿服务活动不仅维护了地铁站的公共秩序,而且为需要帮助的人提供了一定程度上的便利。在传递志愿者精神的同时,志愿者们的社会实践能力和社会交际能力也得到了一定程度上的锻炼。据悉,政管青协今后将会继续开展地铁站的志愿服务,用志愿服务精神温暖到地铁站的每一个角落。

黑龙江大学政府管理学院青年志愿者协会

2014 4 13

 

 

 

                                       

 

 

 

 

 

                                       

 

关闭窗口


学院信息
 学院概况 
 师资队伍 
 办公电话 
 规章制度 
 工作职责 
 日常管理 
 思想教育 
 以评促建 
通知公告
政府管理学院学生第四党支部...
政府管理学院预备党员转正公...
政府管理学院发展党员公示(...
黑龙江大学政府管理学院学生...
2013-2014学年国家奖学金政府...
2013—2014学年政府管理学院...
黑龙江大学政府管理学院贫困...
黑龙江大学政府管理学院特困...
政府管理学院华民慈善基金会...
政府管理学院第一期“迎接未...

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344