站点首页  学院信息  学院新闻  各专业师资队伍  学生工作  通知公告  本科教学研究生管理 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院信息>>思想教育>>正文
政府管理学院青年志愿者协会系列报道之七十六:
2015-06-17 08:20   审核人:

政府管理学院青年志愿者协会系列报道之七十六:

“维护交通秩序,共创文明冰城”交通协管志愿服务纪实

为维持良好的交通秩序,保障广大市民的出行安全,进一步落实社会主义核心价值观,共建文明和谐的美丽冰城。在近期哈尔滨市交警部门加大力度整治“中国式过马路”的同时, 2015418黑龙江大学政府管理学院青年志愿者协会与哈西交警大队共同开展了交通协管活动。志愿活动地点为哈尔滨市南岗区服装城与学府四道街十字交叉路口。

上午8时,志愿者们早早地到达活动地点,认真倾听哈西交警大队的工作人员讲解相关注意事项。当志愿者们接过警察同志荧光服的那一刻,一股自豪感和责任感便油然而生。在进行了详细的工作分工后,活动正式开始。志愿者们到达各自的工作岗位,开始进行本次的交通协管活动。当有行人不顾红绿灯横穿马路时,志愿者们会礼貌地上前提醒该行人遵守交通规则,并引导行人过道走斑马线;当有行人询问公交路线或其他具体地点时,志愿者们会热心地为行人指路。看着大家乐此不疲的身影在阳光的照射下,显得格外的修长,正如志愿者精神一般在大学生身上正如火如荼的传递着。

 

在志愿服务过程中,尽管也会碰见不少不听劝阻、执意要闯红灯的行为,但是更多的行人还是对志愿者的工作表示了感谢和认可,并主动提醒自己身边的人遵守交通法规。志愿者们坚守在各自的岗位上,带着认真的工作态度和为热情的服务态度,努力为冰城的文明出行尽着自己的一份绵薄之力。

随着中午的临近,此次志愿服务接近尾声。志愿者们在回学校的路上还分享了各自的志愿服务感想:作为一名讲文明有素质的公民,应当谨遵交通法规,文明出行。今后一定严格遵守交通法规,杜绝“中国式过马路”。政府管理学院青年志愿者协会将继续开展更多的志愿活动,打造更加广阔的志愿服务平台,努力践行志愿者精神,呼吁周围的人认识到安全出行的重要性,为创建文明冰城、为构建社会主义和谐社会贡献自己的一份力量。

关闭窗口


学院信息
 学院概况 
 师资队伍 
 办公电话 
 规章制度 
 工作职责 
 日常管理 
 思想教育 
 以评促建 
通知公告
政府管理学院学生第四党支部...
政府管理学院预备党员转正公...
政府管理学院发展党员公示(...
黑龙江大学政府管理学院学生...
2013-2014学年国家奖学金政府...
2013—2014学年政府管理学院...
黑龙江大学政府管理学院贫困...
黑龙江大学政府管理学院特困...
政府管理学院华民慈善基金会...
政府管理学院第一期“迎接未...

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344