站点首页  学院信息  学院新闻  各专业师资队伍  学生工作  通知公告  本科教学研究生管理 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院信息>>思想教育>>正文
政府管理学院青年志愿者协会系列报道之七十七:黑龙江省科技馆志愿服务活动纪实
2015-06-17 08:21   审核人:

政府管理学院青年志愿者协会系列报道之七十七:黑龙江省科技馆志愿服务活动纪实

为普及科学知识,提升广大市民的素养,构建社会主义和谐社会,2015年五一小长假期间,黑龙江大学政府管理学院青年志愿者协会的11名志愿者分别于51日和53日前往黑龙江省科技馆进行志愿服务。

早上7点,志愿者们在主楼前集合,一起乘坐88路公交车前往黑龙江省科学技术馆。到达目的地后,志愿者们在工作人员的讲解下学习了工作相关的注意事项、了解了场馆的布局等。随即便开始投入到工作中,志愿者们被分配到不同的楼层进行服务。一楼的志愿者们主要是维持秩序,看护小朋友们,让小朋友安全的参加游戏。特别是在力学区域,小朋友们容易在使用展品时容易发生碰撞,特别需要志愿者们维持秩序,保护小朋友的人身安全;二楼的志愿者们主要讲解生物方面的知识,给观众演示科技馆展品。大家不厌其烦穿梭在人潮涌动的展区,耐心的一遍又一遍为观众讲解。三楼是小朋友们的乐园,活泼可爱的孩子们玩得大汗淋漓,志愿者们更是用了十二分精力,时时刻刻注意小朋友们的安全,尽心尽力地讲解。在活动中,志愿者们坚守在自己的岗位上,认真的遵守工作要求,恪尽职守。有的志愿者主动放弃了轮休的时间,将所有的时间都投入在工作里。尽管志愿工作十分辛苦,但志愿者们没有抱怨,只有满腔的爱心与热情。即将闭馆时,志愿者们还扛起拖把带上抹布将科技馆打扫干净。科技馆工作人员对志愿者们的服务态度和质量表示了肯定,并且希望志愿服务能够长期进行下去。

 

下午4点,长达7个小时的志愿服务顺利结束了。通过此次活动,不仅帮助志愿者们树立了正确的积极的人生观和价值观,还在全社会营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。志愿者们纷纷表示争取有更多的机会用自己微小薄弱的力量去宣传和普及科学知识。

关闭窗口


学院信息
 学院概况 
 师资队伍 
 办公电话 
 规章制度 
 工作职责 
 日常管理 
 思想教育 
 以评促建 
通知公告
政府管理学院学生第四党支部...
政府管理学院预备党员转正公...
政府管理学院发展党员公示(...
黑龙江大学政府管理学院学生...
2013-2014学年国家奖学金政府...
2013—2014学年政府管理学院...
黑龙江大学政府管理学院贫困...
黑龙江大学政府管理学院特困...
政府管理学院华民慈善基金会...
政府管理学院第一期“迎接未...

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344