站点首页  学院信息  学院新闻  各专业师资队伍  学生工作  通知公告  本科教学研究生管理 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院信息>>思想教育>>正文
政府管理学院青年志愿者协会系列报道之七十九:“助残日”活动纪实(二)
2015-06-17 08:23   审核人:

 

政府管理学院青年志愿者协会系列报道之七十九:“助残日”活动纪实(二)

在第二十五届助残日到来之际,为履行社会责任,践行志愿者精神,表达社会对自闭症孩子的关爱,驱散孤独,传递爱心。 2015517黑龙江大学政府管理学院青年志愿者协会的志愿者们来到松北区中源大街与江都街交口润福老年公寓活动中心参加了由哈尔滨市金色阳光自闭症托养中心举办的关爱自闭症儿童活动。

初夏的哈尔滨清晨还微微寒冷,早上八点半,青协的志愿者们准时在校门前集合,一行人带着送给孩子们的礼物和祝福前往润福老年公寓。校长和老师们热情欢迎志愿者们的到来,活动正式开始。首先,该福利院的自闭症儿童们用一首暖人心的歌曲--《感恩的心》拉开了此次活动的帷幕。虽然这些孩子们的音调不是十分准确,但他们的歌声里饱含着对那些一直以来热心帮助他们的爱心人士的感谢。随后,金色阳光自闭症托养中心的老师们表演了手语节目——《没有什么不同》,希望通过自己的表演能够呼吁全社会都关爱和善待这些来自星星的孩子。紧接着,可爱的星星的孩子还为我们跳了欢快的舞蹈,看着他们稚嫩的、认真的脸庞,我们在心底里默默地感动着。演出最后,上海景峰制药公司还为星星的孩子们捐献了沙盘,以丰富孩子们的日常教学内容,促进孩子们的心理健康发展。哈尔滨金色阳光托养中心为各个大学的优秀青年志愿者颁奖,其中我院青协志愿者代表上台领奖。

 

此次活动在大家热烈的掌声和喝彩中圆满举办,给在场的所有观众留下了深刻的印象。虽然每年的世界助残日只有一天,但是真诚的希望更多的社会爱心人士和团体能够关注自闭症患者,让他们能够健康生活快乐成长。

关闭窗口


学院信息
 学院概况 
 师资队伍 
 办公电话 
 规章制度 
 工作职责 
 日常管理 
 思想教育 
 以评促建 
通知公告
政府管理学院学生第四党支部...
政府管理学院预备党员转正公...
政府管理学院发展党员公示(...
黑龙江大学政府管理学院学生...
2013-2014学年国家奖学金政府...
2013—2014学年政府管理学院...
黑龙江大学政府管理学院贫困...
黑龙江大学政府管理学院特困...
政府管理学院华民慈善基金会...
政府管理学院第一期“迎接未...

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344