站点首页  学院信息  学院新闻  各专业师资队伍  学生工作  通知公告  本科教学研究生管理 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院信息>>思想教育>>正文
政府管理学院成立新疆班
2015-06-17 08:25   审核人:

政府管理学院成立新疆班

自学校2010年招收新疆内高班生源起,政府管理学院招收新疆生源学生已达5年,招生人数累计达到50人。其中新疆少数民族学生29人,汉族学生21人,居于全校之首。为了进一步帮助新疆生源同学更快适应内地大学环境,更好地完成学业,政府管理学院在全院范围内成立了新疆班,会议于 201552718在汇文楼937室举行,由学院团委书记黄影主持,全体新疆生源同学参加。

会议伊始,主持人向同学们介绍了班级成立的背景与目的。随后,学院党委副书记夏欣介绍了班级的组织建构。由夏欣副书记任班主任,行政管理专业付传、社会工作专业孙志丽两位优秀的青年教师任班级的学习班主任,黄影、张艳两位辅导员任生活班主任。学院提名了加德拉·俄汗等涵盖汉族、少数民族的13名同学分别担任班长、生活班长、学习委员等8个职务。在场同学对名单进行了评议与肯定。

接下来,班长加德拉·俄汗代表发言,她表示今后一定会努力将班级同学紧密团结在一起,围绕学院的建班初衷,积极开展活动,为同学提供学习交流的平台。2015届毕业生迪力亚尔·吐尔逊、古力怒尔·曼木地分别结合四年来与同学、老师相处的时光与大学经历表达了内心的感想,其中有感动、有欢笑、有遗憾、有难忘、有不舍,他们发自肺腑的心声给了同学们深深的启示。

会议最后,学院党委书记陈辉教授对学院成立新疆班的目的和意义进行了说明。他谈到,新疆班的同学多才多艺、对生活充满热情与激情,对待感情真挚勇敢,为学院注入了新鲜血液。同时他鼓励同学们主动与内地的同学交流,积极参与到集体的活动当中去,在活动当中锻炼自己,努力提升建设家乡的本领。学院党委副书记夏欣针对新疆班同学入学以来,发生的各种情况进行了总结与说明,引导同学们树立规则意识,尽快适应大学生活,努力向优秀的新疆生源学生代表学习,争当学生先进。会议结束后,同学们纷纷进行了交流,对今后的班级生活充满了期待。

成立新疆班是学院党委在学生管理工作当中的一个重要举措,我们将继续为广大新疆同学搭建更为广阔的平台,进一步促进民族团结与发展,增进师生感情,帮助同学们顺利完成学业。

 

关闭窗口


学院信息
 学院概况 
 师资队伍 
 办公电话 
 规章制度 
 工作职责 
 日常管理 
 思想教育 
 以评促建 
通知公告
政府管理学院学生第四党支部...
政府管理学院预备党员转正公...
政府管理学院发展党员公示(...
黑龙江大学政府管理学院学生...
2013-2014学年国家奖学金政府...
2013—2014学年政府管理学院...
黑龙江大学政府管理学院贫困...
黑龙江大学政府管理学院特困...
政府管理学院华民慈善基金会...
政府管理学院第一期“迎接未...

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344