首页  学院简介  学院行政  师资队伍  本科生教学  研究生教学  党团学生  学术科研  院友信息 
政府管理学院
 
通知公告
关于2017-2018学年秋季学期课...
关于做好本学期期末考试工作...
关于MPA论文指导教师调查问卷...
政府管理学院2016-2017学年学...
关于开展2017年度“长江学者...
政府管理学院2017届本科生优...
关于开展2017年度教师出国研...
黑龙江大学第十一届学位评定...
“消考”功能使用说明
关于选聘党课兼职教师工作的通知
政治学与行政学专业
当前位置: 首页>>师资队伍>>政治学与行政学专业>>正文
 

​夏忠龙老师
2017-06-28 15:08 吴显义  审核人:

夏忠龙,男,汉族,1976年2月生,黑龙江省齐齐哈尔市人,博士,讲师,中外政治制度专业硕士生导师,中共党员,现任黑龙江大学政府管理学院教师,政治学系副主任。1995年考入黑龙江大学哲学与行政管理系哲学专业,先后获得哲学学士学位、中国哲学硕士学位、中国哲学博士学位。

主要研究领域:主要从事中国政治思想史、中国政治制度史的研究。

主要科研活动:

1、2003年参加黑龙江省哲学社会科学规划项目“国民性问题研究与政治文明发展”的研究。

2、2006年参加省高教学会高等教育科学研究“十一五”规划课题(重点)“政治学本科课程体系、教学内容、教学方法改革研究”的研究。

3、2008年主持黑龙江省教育厅人文社科指导项目“先秦伦理思想的当代价值审视”的研究。

4、2008年参加教育部人文社会科学研究2008年度青年项目“政治正义的维度研究”的研究。

获奖情况:2008年政治学本科课程体系、教学内容、教学方法改革研究获黑龙江省高等教育学会“十一五”规划课题优秀成果奖。

发表论文6篇,其中,在cssci来源期刊发表论文6篇。代表作有:“论管子并非纯法家”、“冲突与融合—先侵儒道伦理思想之比较研究”。主持和参加国家、省级科研项目4项,其中省部级科研项目4项。

关闭窗口

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344