首页  学院简介  学院行政  师资队伍  本科生教学  研究生教学  党团学生  学术科研  院友信息 
政府管理学院
 
通知公告
关于2017-2018学年秋季学期课...
关于做好本学期期末考试工作...
关于MPA论文指导教师调查问卷...
政府管理学院2016-2017学年学...
关于开展2017年度“长江学者...
政府管理学院2017届本科生优...
关于开展2017年度教师出国研...
黑龙江大学第十一届学位评定...
“消考”功能使用说明
关于选聘党课兼职教师工作的通知
社会学专业
当前位置: 首页>>师资队伍>>社会学专业>>正文
 

李松花老师
2015-06-25 14:19 黄力昕  审核人:

姓名:李松花  

性别:  

研究领域:社会保障,公共管理,社会政策  

主要社会兼职:  

主要科研项目:  

1、参与《建立和完善黑龙江省弱势群体社会保障制度研究》,黑龙江省社会科学基金项目(2003年度)。  

2、参与《中国卫生医疗体制改革建议方案——基于公共管理精神、社会医学规律、改革成本测算和风险对策分析的研究》,中国人民大学卫生医疗体制改革与发展研究中心项目。  

2、参与“文化社会学的研究范式与社会转型期的大众文化”,黑龙江省教育厅人文社会科学研究项目(2010年度)。  

科研获奖:  

承担的科研课题:  

《构型社会学的理论研究及启示》(在研),国家社会科学基金项目(2012年度),子课题负责人。  

现已发表过的主要科研成果:  

1、编著  

参编《21世纪中国老龄化社会研究》,撰写《第五章老年社会保障》,黑龙江教育出版社,200412月。    

2、发表论文  

1)《黑龙江省城市弱势群体与最低生活保障》,《黑龙江社会科学》,2005年第1期。  

2)《韩国医药分业改革过程及对我国的启示》,《中国卫生经济》,2009年第8期。  

   3)《韩国“三金”时期政治结构对民主化进程的影响》,《当代韩国》,2009年,冬季号。  

  4、《符号的张力:后现代性的分析中介与社会本体——消费社会批判及波德里亚的分析策略》,《黑龙江社会科学》,2012年第2期。

 

关闭窗口

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344