首页  学院简介  学院行政  师资队伍  本科生教学  研究生教学  党团学生  学术科研  院友信息 
政府管理学院
 
通知公告
政府管理学院教改一般项目评...
关于开展2018年绩效工资岗位...
关于开展硕士研究生导师注册...
政府管理学院惟实讲坛2018年...
政府管理学院惟实讲坛2018年...
关于召开“中国传统政治思想...
关于开展2018年黑龙江大学学...
关于开展2018年校级教改立项...
黑龙江大学政府管理学院科级...
政府管理学院2018届本科生优...
通知公告
当前位置: 首页>>本科生教学>>通知公告>>正文
 

关于开展2018年校级教改立项评选及推荐省级教改立项工作的通知
2018-06-25 09:05   审核人:

各有关单位:

为进一步深化我校教育教学改革,提高本科教学质量,充分调动我校教师开展教学研究的积极性,本次校级立项评审继续实施项目申报校院两级管理,具体安排如下:

一、2018年校级教改项目立项评审

(一)申报范围

本次立项分为三级,重大项目、重点项目及一般项目。重大及重点项目立项范围参照《2018年度黑龙经大学高等教育教学改革研究项目指南》(附件1),鼓励跨学科、多学院联合申报,研究时间一般为2-3年,学校从中择优申报省级教改项目立项。一般项目是由申请人根据所在工作领域或自身研究需要所确定的教学改革和实践类项目,研究时间一般为1-2年。

(二)申报要求

1.要求项目具有鲜明的时代特征与改革特色,项目实施方案要结合我校实际,积极吸纳国内外高等教育改革的先进成果,力争在现有教育教学体制基础上有所突破和创新,要有利于创新人才的培养。申报项目要求具备充分的教学改革基础,从立项、实施到结题全过程有必要的保障。

2.项目申报选题及内容应结合本人实际教学工作,选择一些正在实践过程中,具有一定示范作用的教育教学改革课题。

3.凡在我校从事教学和教学管理工作的教师、教辅人员和教学管理人员满两年以上(含两年)工作经历且近三年无教学事故的均可申报立项。

4.每人只能以主持人身份申报1项,以项目组成员的身份至多参加2项。

5.对于尚有省级、校级教改立项和黑龙江大学学位与研究生教育教学改革研究项目未结题的申报人,不能以主持人身份申报立项。

6.每个重大项目成员(含主持人)一般不超过10人,重点项目(含主持人)不超过8人,一般项目(含主持人)不超过5人。

7.教学改革立项申报题目原则上不能与前两期教改工程项目中已立项的课题重复。

8.凡已获准立项的国家、省(部)或相关部门等不同级别的课题,不得重复申报教改工程立项。

(三)评审流程

全校教工申报学校重大、重点项目需提交纸质申请书报至学校进行统一评审。非教学单位的教工申报任何级别项目均需统一申报至学校,由学校单独组织专家评审。

教学单位教工申报一般项目需申报至本学院进行评审立项,学院成立评审委员会(一般应为学院教学指导委员会)自行组织评审。学校依照各学院的具备立项资格人数确定学院的立项限额(见附件2),经学院评审委员会批准立项的项目在学院公示后报教务处备案存档,确立立项项目由申请人在系统上填报。

(四)时间安排

1.申报重大、重点项目的项目负责人及非教学单位的项目负责人在7月3日前提交纸质申请书(附件3,一式五份),学院签署推荐意见后报至教学建设科(主楼C座304室),学校统一组织评审。

2.各教学单位在7月9日前完成学院自评项目评审工作,请各单位教改项目系统管理员于7月13日前提交本次立项项目的所有项目的相关材料,逾期不予受理。

(1) 批准立项项目《黑龙江大学新世纪高等教育教学改革工程项目申请书》纸质文档(一式两份)并签字盖章;

(2) 学院建议立项的一般项目的《 2018年黑龙江大学新世纪高等教育教学改革工程项目汇总表》一式两份(见附件4),电子文档发送至xumiaomiao@hlju.edu.cn。

(3)纸质材料均报送至教务处教学建设科(主楼C座304室)

联系人:徐苗苗,电话:86608480。

3.经过评审批准立项重大、重点及一般项目的申请人在7月13日前在黑龙江大学教学改革项目网络申报与评审系统上填报《黑龙江大学新世纪高等教育教学改革工程项目申请书》,学院系统管理员负责分配系统用户名及密码,系统网址为http://210.46.97.102/hd/user_login.asp。已分配过用户名的申报人可用原用户名和密码登陆,未使用过该系统的项目主持人的用户名和密码由院级管理员为其分配(见附件5)。

(五)经费资助额度

学校将对一般项目给予2000元经费资助,重大项目经费依据项目研究内容下达,重点项目给予5000元经费资助,如获批省级教改项目,项目研究经费以省教育厅批准经费额度为准。

二、推荐省级教改立项工作

根据《省教育厅关于开展2018年度高等教育教学改革研究项目申报与结题工作的的通知(黑教高函[2018]281号)》文件精神,学校拟从2018年度校级教改项目中的重大、重点项目中择优推荐申报省级教改项目。由于教育厅将另行组织思想政治理论课及“四进”专题教学改革研究专项的申报工作,学校对此类项目不予推荐参与省级教改项目评审。

附件1: 《2018年度黑龙经大学高等教育教学改革研究项目指南》

附件2:黑龙江大学新世纪高等教育教学改革工程项目立项限额一览表

附件3: 黑龙江大学新世纪高等教育教学改革工程项目申请书

附件4: 2018年黑龙江大学新世纪高等教育教学改革工程项目汇总表

附件5: 黑龙江大学教学改革项目网络申报与评审系统院级管理员信息表

黑龙江大学教务处

2018年6月22日

附件【附件4:2017年黑龙江大学新世纪高等教育教学改革工程项目汇总表.xls】已下载82
附件【附件2:黑龙江大学新世纪高等教育教学改革工程立项限额一览表.xls】已下载127
附件【附件3:黑龙江大学新世纪高等教育教学改革工程项目申请书.doc】已下载128
附件【附件1:2018年度黑龙经大学高等教育教学改革研究项目指南.docx】已下载138
附件【附件5:黑龙江大学教学改革项目网络申报与评审系统院级管理员信息表.xls】已下载75

关闭窗口

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344