首页  学院简介  学院行政  师资队伍  本科生教学  研究生教学  党团学生  学术科研  院友信息 
政府管理学院
 
通知公告
关于进一步规范哲学社会科学...
关于开展2017年百千万人才工...
关于2017年度龙江学者选拔推...
关于开展2017年校级教改立项...
关于做好2017年部门工会换届...
关于开展“教师信息技术与教...
关于开展2016年新教师教学实...
关于开展黑龙江大学第五期“...
关于征求《加强人才工作的决...
关于开展全校本科课堂教学组...
通知公告
当前位置: 首页>>学院行政>>通知公告>>正文
 

关于开展2017年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知
2017-04-26 15:43   审核人:

各位老师:

为更好贯彻落实国家和我省创新驱动发展战略和人才优先发展战略,进一步加强高层次创新型人才队伍建设,按照《省教育厅关于开展2017年百千万人才工程国家级人选选拔工作的通知》(黑教组函[2017]191号)要求,我校开展2017年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、推荐重点

推荐工作要紧紧围绕“一带一路”,“中国制造2025”,“互联网+”国家重大战略、重大科技项目、重大工程,重点关注学术技术重大原始创新,重点从基础科学研究、尖端技术方面、有望取得重大突破的领域,对有潜力的中青年领军人才,要全力支持,积极推荐。

二、人选条件

推荐人选应热爱祖国、遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(1967年1月1日以后出生),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域公关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

三、推荐名额

省教育厅下达我校的百千万工程国家级人选推荐名额2名。

四、推荐程序及材料要求

(一)推荐程序及时间安排

1.个人申报或学科提名推荐(4月25日-4月29日)。申请人填写《黑龙江大学人才项目申报表》和《2017年度百千万人才工程国家级人选申报情况简表》,并提交相应业绩成果佐证材料。经所在学科带头人同意后,报所在单位。要求个人填写表格及佐证材料真实、有效,表格填写内容与呈报佐证材料一致。

2.基层单位推荐(5月2日前)。基层单位根据个人申请及学科推荐情况,初步审查申请人资格条件,经所在单位学术委员会审议同意后,向学校人事部门推荐相应人选。

3.专家评审评议(5月3日)。学校组织同行专家对申请人进行评审评议,根据省教育厅下达的推荐名额确定拟推荐人选。

4.校内公示(5月3日-5月5日)。经专家组评审通过的拟推荐人选名单及业绩成果材料清单在校园网进行公示。

5.学校审议(5月5日)。校学术委员会审议拟推荐人选情况,并投票确定拟推荐人选名单,报学校党委审核。

6.呈报材料(5月5日)。学校党委审核同意后,由人事处向省教育厅呈报相关申报材料。

(二)申报材料要求

1.《黑龙江大学人才项目申报表》和《2017年度百千万人才工程国家级人选申报情况简表》(各一式10份)。申报表内填写内容应与提供的佐证材料一致;同时呈报电子版。

2.业绩成果佐证材料原件(一式1份)。各类业绩成果佐证材料应提供原件;如无法提供原件的,可提供复印件,但应加盖校内相应主管部门公章。业绩成果材料包括:

1)附件材料目录;

2)申报表中列举的所有科研项目(纵向、横向)的立项材料(如结题的,同时提交结题材料)、获奖证书及专利证书、成果转化的证明材料;

3)5篇重要创新性论文的全文,以及推荐表中列举的其他代表性著作;

4)推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI等收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);

5)在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

6)在国际学术会议上担任职务的证明以及所作大会报告、特邀报告的邀请信或通知。

以上材料请各老师于2017年5月2日9:00之前报送至张艳处,同时将报送申报表电子版发送至邮箱2014047@hlju.edu.cn

五、工作要求

(一)各单位要积极开展推荐选拔工作,把具有创新能力、发展潜力、具有引领示范效应的优秀人才选拔出来,切实做到优中选优、宁缺毋滥。

(二)申报人员,要认真、如实填写申报表,不空项、漏项,按要求提交佐证材料,严禁弄虚作假,对具有学术不端行为的人员取消推荐资格。

(三)严把申报人员思想政治关,各单位和学校要对推荐人选的师德师风、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,严格执行“师德师风一票否决”。

(四)各单位报送相关材料时,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》的有关规定审核把关,妥善做好脱密技术处理,并在报送材料中说明。

(五)各单位及相关人员对在申报、推荐工作中的有关事项如有问题,请及时与人事处师资管理科联系。

附件:

1、《黑龙江大学人才项目申报表》

2、《2017年度百千万人才工程国家级人选申报情况简表》

 

                                                                  人事处

                                                            2017年4月25日

附件【附件1:黑龙江大学人才项目申报表.doc已下载
附件【附件2:+2017年度百千万人才工程国家级人选申报情况简表.doc已下载
关闭窗口

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344