首页  学院简介  学院行政  师资队伍  本科生教学  研究生教学  党团学生  学术科研  院友信息 
政府管理学院
 
通知公告
政府管理学院预备党员转正公...
政府管理学院第十届教师本科...
政府管理学院2020-2021年度专...
政府管理学院确定党员发展对...
政府管理学院2020-2021学年先...
政府管理学院2020-2021学年优...
政府管理学院2020-2021学年国...
政府管理学院2021年研究生学...
政府管理学院2020-2021学年国...
政府管理学院2020-2021学年学...
学生动态
当前位置: 首页>>党团学生>>学生动态>>正文
 

政府管理学院组织教师代表参观王季愚图片展
2021-11-15 15:32 张祯  政府管理学院 审核人:

为深度学习领会王季愚老校长对党忠诚、坚持真理、勇于斗争,为党的教育事业奋斗终身的奉献精神,铭记王季愚老校长对学校和新中国教育事业所作出的重大贡献,进一步培养我院教师爱党爱国爱校情怀,政府管理学院于10月29日下午12:30在主楼一楼大厅组织学院教师代表参观王季愚图片展。

王季愚老校长是我国著名外语教育家,历任东北民主联军总司令部附设外国语学校、黑龙江大学、上海外国语学院等学校主要领导。在黑龙江大学的发展史上,王季愚老校长功不可没,从哈外专到哈外院时期,学校发展壮大的每一步都凝结着她的心血。在极其艰苦的条件下,她仍不惧艰难完成党交给的各项任务,把大批优秀俄语人才及时输送到国家最需要的地方。她做为红色教育家的光辉业绩,在新中国外语教育发展史上留下了浓墨重彩的一笔。

走进展厅,一张张珍贵的照片、一行行详实的文字,讲解员从王季愚同志的思想启蒙讲述到她历经的抗日救亡、延安岁月;从一开始的艰苦办学,到最终实现学术建设和成功建校。将几十年全部心血都奉献给她最珍视的教育事业的感人故事,教师们均被其顽强而坚韧的魄力、投身于教育事业的决心与勇气所深深打动。

本次王季愚校长的生平图片展的参观,深情回顾王季愚老校长为教育事业奉献的一生,让教师们学习到其宝贵的教学理念和为教育事业发展攻坚克难、锐意进取的伟大精神。更加激发了学院教师延续红色血脉,坚守理想信念,为学校和学院的发展贡献自己的力量的坚定决心。( 政府管理学院供稿)

关闭窗口

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344