首页  学院简介  学院行政  师资队伍  本科生教学  研究生教学  党团学生  学术科研  院友信息 
政府管理学院
 
通知公告
政府管理学院预备党员转正公...
政府管理学院第十届教师本科...
政府管理学院2020-2021年度专...
政府管理学院确定党员发展对...
政府管理学院2020-2021学年先...
政府管理学院2020-2021学年优...
政府管理学院2020-2021学年国...
政府管理学院2021年研究生学...
政府管理学院2020-2021学年国...
政府管理学院2020-2021学年学...
学生动态
当前位置: 首页>>党团学生>>学生动态>>正文
 

政府管理学院团委召开学理论立项工作布置会
2021-11-15 16:23   审核人:

为响应黑龙江大学校团委号召,培养学生学理论学术研究素养,提高学生课题立项水平,政府管理学院团委于2021年11月11日21时召开学理论立项工作布置会暨学理论立项培训会。会议由院学生团委副书记王娈婧同学主持,邀请2018级行政管理专业杨凡学长莅临参加。

杨凡学长从三个方面带我们逐步深入对学理论课题立项的了解。首先,杨凡学长讲解了学理论立项的重要性。结合自己的实际经验指出课题立项有利于学生们提高自己的科研能力,找到适合自己的学术,专业,乃至未来工作路线。又从整体上给予提示:需要明确主题,贴合为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强青少年学生理论武装的需求,提出实践性与创新性双具备的课题。

其次,进一步指导该如何选题,为提高学生选题质量,杨凡学长以往年立项选题为例,对一些巧思进行剖析,为同学们指出了选题需要直接表明选中主题,明确对象,关注热点,与时俱进,弘扬主旋律宣传正能量,结合实际注重实践。

最后,将结构拆分,逐点落实细致提醒。分别从研究内容、研究方法、补充附件、成果与经费四方面详细介绍。此外,杨凡学长推荐多渠道获得讯息,如运用知网查找文献,关注政府规范性文件,微信公众号等,以便拓展知识的广度。到此,在杨凡学长对大家的真情寄语后会议圆满结束。

本次团委学理论立项布置会为2021级的新同学做了思想启蒙,也让2020级的同学获得了新感悟。希望我院学子能在院团委的指导下,能够出色地完成课题立项,并在过程中获得锻炼,收获成长。

关闭窗口

黑龙江大学政府管理学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608344